Delícia de Pudim com Cerejas em Calda
Ingredientes:
- 1 preparado de pudim
- 5dl de água
- 1 frasco de cerejas em calda
- 1/3 colher de chá de baunilha em pó
- 50 ml de licor de cereja (Sabores da Ponte)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Brotos de hortelã-pimenta q.b.
Agradecimentos à autora, do blog Nárwen`s Cuisine, que
desenvolveu esta receita com o nosso Licor de Cereja.
|

Preparação:
Escorra as cerejas da calda e reserve ambos separadamente.
Adicione a calda de cereja a um tacho, junte-lhe o açúcar,
a baunilha em pó e o licor de cereja.
Envolva e leve a lume brando por 5 minutos.
Deixe a calda arrefecer.
Dissolva o preparado de pudim em 5dl de água e leve-o
ao lume até engrossar um pouco.
Em copos ou taças altas, comece por colocar algumas cerejas,
tapando cerca de 1/3 ou 14 da capacidade do recipiente que escolher.
Sobre estas, verta um pouco da calda.
Seguidamente, adicione o pudim, com delicadeza,
e quase enchendo o copo (deixe cerca de 1cm em vazio).
Leve o preparado ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Após este tempo, coloque no centro do copo 3 cerejas
e regue com a calda das mesmas. Leve novamente
ao frigorífico por mais 15 minutos e sirva fresco
decorado com 1 broto de hortelã-pimenta .
|