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Os melhores Queijos
 

Queijo Mistura Curado

Um sucesso à mesa. De maturação mais prolongada este queijo de vaca e ovelha alimentados em regime de pastoreio, encerra os saberes e sabores da terra beirã, realçados pela qualidade que os processos de fabrico da Lacto Serra garantem.

  • Pasta: teor de matéria gorda +45% M.G/M.S.
  • Ingredientes: Leite de vaca pasteurizado, Sal, Cloreto de cálcio, Coalho, Lisozima de ovo, Fermento lácteo.
  • Peso: aprox. 0,800/1,100 Kg
  • Conservação: temperatura ambiente de 10 º C

 

 

Receitas com o "Dom Sebastião"

Bifes de lombo com Queijo D. Sebastião

 

Preparação

Tempere os bifes com sal e pimenta moída na altura. Aqueça uma frigideira com a manteiga e cozinhe nela os bifes de lombo conforme o gosto. Reserve, mantendo-os quentes. Na mesma frigideira, deite o vinho branco, o queijo cortado aos bocados e as natas; tempere com um pouco de pimenta e mexa em lume brando até ficar em creme. Entretanto, cozinhe os legumes ao vapor. Sirva os bifes regados com o molho, o cebolinho picado e os legumes cozidos.

bife

Ingredientes

  • 4 bifes de lombo de vaca;
  • 40 g de manteiga;
  • 1 Queijo D. Sebastião;
  • cebolinho q.b.;
  • 1 dl de vinho branco seco;
  •  2,5 dl de natas para culinária;
  • 1 embalagem de mistura de ervilhas e cenouras baby congeladas;
  • sal e pimenta q.b.

 

pera

Ingredientes

  • 4 pêras rocha
  • 2 paus de canela
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 200ml de vinho do porto
  • queijo D. Sebastião q.b.
  • hortelã q.b.

Pêra Rocha com Porto e Queijo D. Sebastião

 

Preparação

Descascam-se as pêras, cortam-se ao meio e retiram-se os caroços. Colocam-se as pêras num tacho com o vinho do porto, um pouco de àgua, os paus de canela, o sumo da laranja e duas cascas de limão. Deixam-se cozer lentamente. Depois de cozidas, deixam-se arrefecer um pouco.
Servem-se as metades das pêras com uma bola de gelado, e no local do caroço coloca-se uma bolinha de queijo. Decora-se com a hortelã e paus de canela.