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Análises de Frutos

A vinha e as fruteiras apresentam frequentemente carências nutricionais, estas agravam-se em grande parte pela ausência do conhecimento correto e atempado do estado nutricional em que se encontra a planta.

Assim, na tentativa de ajustar a fertilização praticada às exigências da cultura e às condições ecológicas da região deve recorrer-se à análise de folhas de modo a avaliar o estado nutricional das plantas.

A qualidade final dos frutos é determinada pelas condições da cultura depois da floração. Os factores que condicionam esta qualidade são:

  • Factores pedo-climáticos 
  • Técnicas culturais aplicadas

As análises químicas do fruto refletem de alguma forma a intensidade destas acções, permintido também determinar a sua aptidão à conservação.

Assim propomo-nos proporcionar este conhecimento fulcral ao agricultor, nomeadamente o viticultor e/ou fruticultor, conferindo-lhe desta forma a possibilidade de realizar uma nutrição mais equilibrada, económica e menos agressiva para com o meio ambiente envolvente.

Frutos:

Azoto; Fósforo; Potássio; Cácio; Magnésio; Ferro; Cpbre; Manganês; Zinco; Borro; Humidade.

Acidez total; Sólidos Solúveis; Cor; Dureza.

Porque a qualidade final importa.