Análises Fisico Químicas | Análises Micro Biológicas
Águas | Mostos e Vinhos | Folhas e Frutos | Terras

 Porto | Campanhã Contactos: 224 939 092 | 919 110 169
                                                                                                          Chamada para a rede fixa nacional   Chamada para a rede móvel nacional

  Eorlogo2025.jpg

Laboratório com  capacidade  técnica  e   tecnológica
vinhostopo

I102                                                                                                        

Análises de Vinho

O controlo de qualidade dos Mostos e dos Vinhos é hoje uma realidade em todos os países produtores e consumidores, em todas as regiões vitícolas, para todos os tipos de vinho.

 

É indispensável na enologia moderna controlar  a matéria - prima (uvas e mostos), factor determinante da qualidade futura dos vinhos produzidos e condicionante da tecnologia a usar - o estado sanitário das uvas, o nível de maturação fisiológica atingido, o perfil aromático das castas, a sua riqueza sacarina e ácida, a composição fenólica e azotada.

 

Para que a maior parte das empresas do sector vinícola, consiga implementar um sistema de controlo eficaz, é necessário o apoio de um laboratório de análises químicas e microbiológicas de vinhos, onde se reúnem as condições tecnológicas e humanas capazes de fornecer um bom serviço.

 

Parâmetros Determidados:

Mostos:

Acidez total; pH; Sólidos solúveis; Açucares totais; Ácidos Orgânicos e Açucares redutores.

Vinhos:

Massa volúmica; Teor alcoólico; Extracto seco total; Acidez total; Acidez volátil; Acidez fixa; pH;Dioxido de enxofre livre e total; Características cromáticas; Ácidos orgânicos; Açucares redutores; Álcoois superiores e Ésteres.

Controlo de Qualidade, Mosto e Vinho.