Análises Fisico Químicas | Análises Micro Biológicas
Águas | Mostos e Vinhos | Folhas e Frutos | Terras

 Porto | Campanhã Contactos: 224 939 092 | 919 110 169
                                                                                                          Chamada para a rede fixa nacional   Chamada para a rede móvel nacional

  Eorlogo2025.jpg

Laboratório com  capacidade  técnica  e   tecnológica
foliar

I100                                                                                                        

Análise Foliar

A vinha e as fruteiras apresentam frequentemente carências nutricionais, estas agravam-se em grande parte pela ausência do conhecimento correto e atempado do estado nutricional, em que se encontra a planta.

 

Assim, na tentativa de ajustar a fertilização praticada às exigências da cultura e às condições ecológicas da região deve recorrer-se à análise de folhas de modo a avaliar o estado nutricional das plantas.

 

A qualidade final dos frutos é determinada pelas condições da cultura depois da floração. Os factores que condicionam esta qualidade são:
Fatores Pedo-Climáticos e as técnicas culturais aplicadas.

As análises químicas do fruto refletem de alguma forma a intensidade destas acções, permintido também determinar a sua aptidão à conservação.

Assim, propomo-nos proporcionar este conhecimento fulcral ao agricultor, nomeadamente o viticultor e/ou fruticultor, conferindo-lhe desta forma a possibilidade de realizar uma nutrição mais equilibrada, económica e menos agressiva para com o meio ambiente envolvente.

 

Folhas:

Azoto; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Ferro; Cobre; Manganês; Zinco; Borro; Humidade.

I105                             

Nutrição equilibrada, plantas felizes.