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Análises de Solos

Desenvolvendo-se sobretudo em solos de origem granítica, de textura ligeira, com teores médios a baixos de matéria orgânica, ácidos, riscos em potássio, pobres em fósforo, magnésio e boro, fortemente lixiviados, os solos agrícolas apresentam frequentemente desiquilíbrios nutricionais.

Estes agravam-se ao longo dos anos, como consequência da ausência do controlo analítico correto desse solo agrícola, pelo produtor.

Neste contexto e na tentativa de ajustar a fertilização praticada às exigências da cultura e às condições ecológicas da região recorre-se frequentemente à análise de terras de modo a avaliar o nível de fertilidade dos solos agrícolas.

Parâmetros Determinados:

 Análise Sumária:

pH (H2O); ph (KC1); Matéria orgânica; Textura; Fósforo e potássio extraíveis; necessidade em cal; Condutividade; Cálcio e Magnésio extraíveis.

Complexo de troca:

Cálcio, Magnésio, Sódio e potássio de troca; Capacidade troca catiónica efectiva; Acidez de troca; Soma das bases de troca e Grau de saturação.

Micronutrientes:

Ferro, Cobre, Mangenês e Zinco extraíveis; Boro sovível em água.

 

 

 

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Sabe o nível de fertilidade de cada solo?