logogrande

 

 

 Receitas para Todos com Sabores da Ponte

 

Aqui ficam duas sugestões, para o almoço ou jantar, com amigos ou em família.

Delícia de Pudim com Cerejas em Calda


 

Ingredientes:
 

  • 1 preparado de pudim
  • 5dl de água
  • 1 frasco de cerejas em calda
  • 1/3 colher de chá de baunilha em pó
  • 50 ml de licor de cereja (Sabores da Ponte)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Brotos de hortelã-pimenta q.b.

 

 

 

  •  

 

 

Agradecimentos à autora, do blog Nárwen`s Cuisine, que
desenvolveu esta receita com o nosso Licor de Cereja.

 

receita

Preparação:


Escorra as cerejas da calda e reserve ambos separadamente.
Adicione a calda de cereja a um tacho, junte-lhe o açúcar,
a baunilha em pó e o licor de cereja.
Envolva e leve a lume brando por 5 minutos.
Deixe a calda arrefecer.
Dissolva o preparado de pudim em 5dl de água e leve-o
ao lume até engrossar um pouco.

Em copos ou taças altas, comece por colocar algumas cerejas,
tapando cerca de 1/3 ou 14 da capacidade do recipiente que escolher.
Sobre estas, verta um pouco da calda.

Seguidamente, adicione o pudim, com delicadeza,
e quase enchendo o copo (deixe cerca de 1cm em vazio).
Leve o preparado ao frigorífico por cerca de 1 hora.

Após este tempo, coloque no centro do copo 3 cerejas
e regue com a calda das mesmas. Leve novamente
ao frigorífico por mais 15 minutos e sirva fresco
decorado com 1 broto de hortelã-pimenta .

 


 

Embrulhos de Massa Filó com
Queijo Fresco e Compota de Abóbora e Côco

receitacompota

Ingredientes:

 

  • 16 quadrados de massa filó
  • Q.b. de margarina liquida
  • 1 queijo fresco de mistura
  • Q.b. de compota de abóbora e coco Sabores da Ponte
  • Q.b. de canela moída
  • Q.b. de mel Sabores da Ponte

Preparação:

Pincele os quadrados de massa filó com margarina
e junte-os a 4 e 4;
Divida o queijo em 4 partes, seque-o com papel absorvente e coloque-o no centro da massa;
Em redor do queijo e por cima deste coloque doce a gosto;
Feche os embrulhos com cebolinho dando um nó;
Pincele o exterior com margarina;
Leve ao forno pré-aquecido a 160º C até os embrulhos estarem dourados.
*Deixe arrefecer e transfira para um prato de servir.


Sabores Únicos!

 

ponte