A Lacto Serra é uma empresa com tradição onde é fabricado o seu queijo.
Fundada em 1985 por Sebastião dos Santos Gomes, a Lacto Serra iniciou sua laboração em 1990, no lugar de Barracão a 4 Kms da Sede do Concelho de Aguiar da Beira, Região da Beira Alta.
A Empresa produz queijo de qualidade Regional, através de equipamentos e tecnologias modernas. Actualmente emprega cerca de 25 pessoas numa área coberta de 4.000 m2.
No seu próprio laboratório, equipado com a mais elevada tecnologia, o queijo produzido é submetido a um rigoroso controlo de qualidade a nível laboratorial (HACCP). Para além disso executam-se análises periódicas da matéria prima e produto final (queijo) em laboratórios oficiais e certificados, para verificar a qualidade do nosso produto, garantindo assim o nosso slogan "O Queijo a Seu Gosto".
Acompanhando o aumento da produção, a Lacto Serra efectuou investimentos nas áreas das novas tecnologias e da produção, criando uma ETAR para tratamento dos efluentes e águas residuais. Equipou-se com um sistema de concentração de soro, reaproveitando-o, contribuindo assim para um ambiente melhor. Prosseguindo as suas preocupações ambientais, a Lacto Serra é certificada pela norma ISO 22000:2005 - Certificação do Sistema de Gestão e Segurança Alimentar.
Lacto Serra uma Empresa com tradição e que considera importante, a divulgação do concelho e a região, onde é fabricado o seu queijo.
|